*400 Kcal 【時間15分】
(ラムチョップは、初め強火、後弱火にしてミディアム程度の焼き加減にするとおいしいです)
【材量】 ラムチョップ・チルド 6本/バター 大2
【A黒こしょう・粒のもの 大2/塩 小1/2】
【B赤ワイン C1/8/砂糖 小1/2】
【作り方】下下ごしらえ−焼く−ソース作り
★1.ラムチョップは常温にもどす。Aの粒黒こしょうはラップに包んだ上からたたいて、粗く砕く
★2.ラムチョップに,黒こしょう・Aの塩を押しつけるようにしてつける。5分ほどおき、塩をふる
★3.フライパンにバター大さじ2を溶かし(2)を入れて両面焼く。よい焼き色がついたら皿にとる
★4.(3)フライパンの残った油を少し捨て、Bを加えて少し煮詰め、ソースを作る。これをかける.熱々が美味しくいただけます
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