Mrs.Robinson`s Kitchen

イラスト ラムチョップステーキ肉他

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

                     

       

 

*400 Kcal 【時間15分】

 (ラムチョップは、初め強火、後弱火にしてミディアム程度の焼き加減にするとおいしいです)

    【材量】

ラムチョップ・チルド 6本/バター 大2

 

【A黒こしょう・粒のもの 大2/塩 小1/2】

【B赤ワイン C1/8/砂糖 小1/2】

  ライン

【作り方】下下ごしらえ−焼く−ソース作り

 

★1.ラムチョップは常温にもどす。Aの粒黒こしょうはラップに包んだ上からたたいて、粗く砕く

 

★2.ラムチョップに,黒こしょう・Aの塩を押しつけるようにしてつける。5分ほどおき、塩をふる

 

★3.フライパンにバター大さじ2を溶かし(2)を入れて両面焼く。よい焼き色がついたら皿にとる

 

★4.(3)フライパンの残った油を少し捨て、Bを加えて少し煮詰め、ソースを作る。これをかける.熱々が美味しくいただけます

inserted by FC2 system