㌍350【時間20分】何にも応用できます、スパゲッティ・中国料理他 (写真はソースをかけたものです)
【材量】 合びき250g/揚げ油 適量
【A塩 少々/酒 大1/2/しょうゆ 大1/2/卵1個】
【B小麦粉 大1/片栗粉 大1
【作り方】混ぜる−揚げる
★1.ミンチにAと卵を加えてよく混ぜる。全体によくなじんだら、Bを加えて混ぜる。
★2.揚げ油を160〜170℃に熱し(1)を直径3?くらいのだんご状に丸めて落とし入れ、コンガリと色づくまで揚げる
------------------------------------------------ (栄養コメント)合いびき肉には消化吸収のよいたんぱく質、ビタミンB1、鉄分が多く含まれています。
|