㌍462【時間25分】
【材量】
ハンバーグの材料《合びき肉 200g/玉ねぎ 1/4個 /炒め油用 小2/パン粉 大2/牛乳 大2/溶き卵 1/2個 》ゆでたけのこ 50g/にんじん 20g/生しいたけ 2枚/ピーマン 2個/ねぎ 1/2本/コーン油
【A塩 小1/4 /こしょう・ナツメグ 少々】
【B「クノールチキンコンソメ」 1/2個 /水 C1/2 /しょうゆ 大1/砂糖 小1/みりん 小1/酢 小1/「Cook Do」豆板醤 少々】
【C片栗粉 小1/水 小2】
【作り方】切る-ハンバーグ作り-炒め-煮る-盛る
★1.たけのこ、にんじんは4cm長さのせん切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ピーマンは5mm幅のせん切り、ねぎは斜め切りにする。
★2.ハンバーグの材料にAをいれてハンバーグを二つ作り、焼きます。《此れを焼きながら、3の中華ソースを別なべで作ります》
★3.中華鍋に油を熱し(1)を炒め、シンナリしたらBを合わせて入れ、煮立ったらCでトロミをつけ、あんかけを作る。器に、焼き上げたハンバーグを盛り、このあんかけをかける
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(コメント)肉はたんぱく質、脂質、鉄分を多く含む栄養価の高い食品です。緑黄色野菜を合わせると栄養バランスがよくます。また、野菜に含まれる非ヘム鉄は吸収率が低いですが、肉に含まれるヘム鉄と一緒にとると高まります。
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