Mrs.Robinson`s Kitchen

イラスト 牛レバーの味つけ焼き(肉ミンチ他)

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

                     

       

*牛レバーの味つけ焼き*


 
 

?286【時間30分】

 

    【材量】

レバー・かたまり 200g/玉ねぎ 1 個/ピーマン 2個/コーン油 大2/塩 ・こしょう 少々

 

【A片栗粉 大1/しょうゆ 大1/酒 大1/砂糖 小1】

 

【Bソース 大1/トマトケチャップ 大1/ごま油 小1/砂糖 小1/2】

  ライン

【作り方】血抜きー切る-炒め-盛る

★?レバーはまるのまま水につけて血抜きをし、6?厚さに切る。

 

★?玉ねぎはタテ半分に切ってから、タテに5?幅に切り、バラバラにほぐす。 ピーマンは5?幅のせん切りにする。AとBはそれぞれ別々に合わせておく。

 

★?鍋に湯を沸かし、煮立ったらレバーを2回に分けて入れ、手早く混ぜてすぐにザルに取り出す。ペーパータオルなどで、水気をきって、Aに入れ、下味をつける。

 

★?中華鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら塩をふって混ぜ、同じくピーマンも加えて炒め合わせる。塩、こしょうをふって味をととのえ、皿に盛る。

 

★?中華鍋に油大さじ1を熱して、レバーをひと切れずつ広げて入れ、両面を色よく焼く。余分な油をあけ、Bを回し入れてからませ、野菜の上に盛る。

Yahoo!ジオシティーズ
inserted by FC2 system