Mrs.Robinson`s Kitchen

イラスト (肉ミンチ他)

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

                     

       

*三色バーグ(ひな祭り型)


 
 

?【時間20-25分】お子さんと一緒にcooking

    【材量】

合びき肉350g/玉ねぎ 1/2個/コーン油1・1/2/パン粉 C1/2/牛乳 大4/スライスチーズ 4枚/レタス 4枚/ケチャップ 適量

 

【A塩 小 3/4/こしょう 少々/ナツメグ 少々/卵 1個】

  ライン

【作り方】切る→混ぜ→焼く

★?玉ねぎはみじん切りにして1/2を耐熱容器に入れ、油を混ぜてラップをし電子レンジで1-2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく

 

★?ひき肉とAと玉ねぎを入れて手でよく練り混ぜ、四つひし形に形をととのえ、フライパンに油を熱し、両面ともコンガリと焼く

 

★?バーグにケチャップ、レタスは(2)の肉のにあわせて、ひし形に切り上にのせ、チーズを斜め半分に切り、ひし形にして、さいごにのせる

 

メモ: 其の他に、ポテトやピクルスとかえてみても、美味しいです。子供むきにレタスにしました。

 

Yahoo!ジオシティーズ
inserted by FC2 system