Mrs.Robinson`s Kitchen
料理手帳・・クッキングの為の 貴方のお手伝いの手帳です

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手間がかかりますが手作りはおいしいです

 

*ミートボールと野菜の煮もの


 
 

*Kcal: 169【時間30分】4人前(冷凍OK!)

 

    【材量】

合い挽き肉 200g/にんじん・小 1本/しめじ 1パック/さやいんげん 30g

 

【A卵白 1個分/片栗粉 大2/しょうゆ 小2/砂糖 小1/ブラックペッパー  少々】

 

【Bかつおだし 小 2/3/水 C1・1/2/砂糖 大 2/みりん 大 2/しょうゆ 大 1/塩 小 1】

  ライン

【作り方】下ごしらえ・切る→煮る(別々に煮るのは、色が悪くならないためです)

 

★1.肉はすり鉢でよくすり、Aを加えてよく混ぜ、12等分してだんご状にまるめ、Bを煮立てた中に落とし入れて3〜4分煮る。

★2.にんじんはやや厚めに切って花形に抜き、サッとゆでる。しめじは石づきを取って小房に分け1加えて弱火にし、10分煮る。

★3.いんげんは塩ゆでにして(2)に加えてサッと煮たら火を止め、器に盛る

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