イラスト パーポーサイ(八宝菜)  WELCOME! 鶏ささ身


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*パーポーサイ(八宝菜* cal:81【時間20分】

     

【材量】 鶏ささ身 100g/白菜 100g/にんじん 1/3本/乾燥きくらげ 1g/ねぎ 1/2本/たけのこ 20g/しょうが 1/2片/さやえんどう 10g

【A水 C1/鶏がらスープ 小 1/3/塩小1/こしょう 少々】

【B片栗粉 大1/水 大2】

【Cごま油 小1/2/ローシュガー小 1/2】

【作り方】切る→煮る

★1鶏肉はひと口大、白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水でもどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。


★2フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。


★3野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げにCを入れる。ゆでたさやえんどうをいれて一混ぜして止める

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(栄養コメント)

野菜がたっぷりの八宝菜は、栄養バランスのよいメニューです。きくらげ、たけのこに含まれている食物繊維は、血中コレステロールを下げる働きがあり、鶏肉なので、コレステロールも低いです。

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