*Kcal:380【時間60分】(4人前)下ごしらえをして、半日〜1日冷蔵庫に入れておくと、身もしまって美味しくなる
【材量】鶏もも肉 2枚/玉ねぎ・すりおろし 1/2個/白ワイン C1/2/塩小1・1/2/黒こしよう 少々/コーンオイル大1
【作り方】下味-ワイン蒸し-盛る
★1鶏肉に塩,黒こしようをすり込み、玉ねぎのすりおろしをまぶして30分以上おいて下味をつける。
★2玉ねぎを軽く取り、鶏肉を棒状に巻いてたこ糸でくくる
★3フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火でころがしなから焼く。
★4全体に焼き色がついたら油を捨て、白ワインを入れて蓋をし、15分間蒸し煮にする。
★5たこ糸を取り、1cmの輪切りにして盛り合わせる
【良く合う料理】おしたし、サラダ、パン、フルーツ《からしやマヨネーズを付けて食べるのも》
------------------------------------------------------ (栄養コメント)鶏肉には、良質のたんぱく質、髪の成長に欠かせないビタミンB6やナイアシンが豊富に含まれています。
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