イラスト いもと鶏肉の煮もの  WELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

 *いもと鶏肉の煮もの*new


 

*kcal:241【時間20分】

【材量】

いも 2個/鶏肉 100g/

【A かつおだし 小 1/4/水 C1・1/2 】

【B砂糖 大1/みりん 大1/酒 大1/しょうゆ 大1】


【作り方】ぬめりとりー煮る

★1.いもは皮をむき四つ切りぐらいして、少しゆでておく。鶏肉はひと口大に切る


★2.Aで(1)を煮て、Bで煮含める。

------------------------------------------

(栄養コメント)

カリウムを豊富に含んでいる食材です。体内で余分なナトリウムの排泄に役立つとされ、むくみ予防や高血圧予防に働きます。


inserted by FC2 system