*?380【時間25分】3人分 【材量】 鶏もも肉(骨つき)300g 水炊き用などのぶつ切り/れんこん(の変わりにたけのこでも) 1節/大根 1/3本/にんじん 1本/しめじ 1パック/さやいんげん 4本/ごま油 大2
【Aだし C3 /調味料 みりん・しょうゆ・酒 各C1/3】
【作り方】野菜のあく抜き-鶏肉焼く→やさい炒める→煮る
★1アクのある根菜は酢水につけるなどアク抜きをする
★2鍋をよく熱してからごま油を入れ、鶏肉を加えて全体に軽く色つく程度に焼く
★3れんこんは水けをよくきり、大根、にんじんとともに(1)に加えて炒める。
★4全体に油がなじんだら、【A】を加え、落としぶたをして中火で煮る。途中、アクをすくい、3回ほど鍋返し(鍋を揺すって中身の上下を入れかえる)をしながら煮る。
★5汁けが少なくなってきたら、しめじを加えてサッと煮て、仕上げにいんげんを塩ゆでにし、2cmに切 りちらす (煮くずれしないように鍋を揺すりながら、上下を返して全体に味を煮含めましょう)
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