イラスト 大根と鶏もも肉(骨つき)*   WELCOME!

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 *大根と鶏もも肉(骨つき)*

                                      

 

*?350【時間20分】3-4人前
     
【材量】

鶏もも肉400g/大根 1/3本/にんじん 1本/しめじ 1パック/さやいんげん 4本(2cmに切って塩ゆで)/ごま油 大2/だしC 3

【A調味料 みりん・しょうゆ・酒 各C1/3】


【作り方】切る→炒める→煮る

★1鍋をよく熱してからごま油を入れ、鶏肉を加えて全体に軽く色つく程度に焼く。


★2大根、にんじんともに皮をむいて乱切りにする.(1)に加えて炒める


★3全体に油がなじんだら、Aを加え、落としぶたをして中火で煮る。途中、アクをすくい、3回ほど鍋返し(鍋を揺すって中身の上下を入れかえる)をしながら煮る。


★4汁けが少なくなってきたら、しめじを加えてサッと煮て、仕上げにいんげんをちらす

 

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