イラスト 焼きとりの味炒め WELCOME!

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 *焼きとりの味炒め*

         

 

*?220【時間20分】ビールやお酒のあてにも美味しいし、多い目に作ってお弁当のおかずにも。
     
【材量】

鶏もも肉・1枚 100g/ブロッコリー 一株/塩 少々/たまねぎ 1/2/レッドピーマン1/2/山椒 適量


【Aしょうゆ 大3/砂糖 適量/みりん 大3】


【作り方】切る→下ごしらえ→いためる


★1鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。


★2たまねぎとレッドピーマンは半月切り。


★3ブロッコリーは塩を入れて1分ほど下ゆでする。(マイクロウエーブでも良い)


★4フライパンで鶏肉を炒め、少し火が通ったらAを入れて炒め、さらにたまねぎレッドピーマンを加えて火が通るまでいためる


★5お皿に(4)を盛り付けて山椒をふり、添えにブロッコリーを飾る。

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(栄養コメント)鶏肉には、良質のたんぱく質、髪の成長に欠かせないビタミンB6やナイアシンが豊富に含まれています。レッドピーマンに含まれているビタミンCは、炒め物ても壊れにくいためビタミンCを沢山とることができます。

 

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