Kcal:300【時間10-15分+つけ時間】
【材量】
鶏肉(どの部分でもよいです) もも肉(300gぐらい)/オリーブオイル大2〜3杯
【A酒か白ワイン大1〜1.1/2/にんにく1片/塩・ブラックペッパー 各適量】
【作り方】下ごしらえ→焼く
1.鶏は縦四つに切る。にんにくは輪切りにして、Aを全部混ぜた中に鶏を入れ、できれば2〜3時間つけたほうが ガーリックの風味が出る。
2.オリーブオイルで焼くだけです。
【良く合う料理】マカロニ・イタリアン風の野菜・バター焼きコーン 鶏肉の皮には、お肌のはりや弾力を高めるとされるコラーゲンが多く含まれています。また、皮についている脂肪にはビタミンAやEなど脂溶性のビタミンが含まれていますので美肌づくりに役立ちます。 |