イラスト 安くて簡単 鶏のオレンジ煮  WELCOME!

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る


 

*安くて簡単 鶏のオレンジ煮* Kcal: 536【時間20分】作られた方から美味しくて・・、というメールをいただきました。お子様やお客様などに

【材量】

鶏もも肉 1枚/コーン油 大1/オレンジ 2個/赤唐がらし 1本/にんにく 1/片貝割れ菜 1/2束
【A酒 C1/8/みりん C1/8/しょうゆ C1/8】

ライン

【作り方】下ごしらえ−焼く−煮る−盛りつけ


★1オレンジ1個を絞ってジュースを作る(又は果汁100%のオレンジジュースを30-50ml用意する。)あとのオレンジ1個を7〜8?位の輪切りにする


★2赤唐がらしは1本を2〜3つに切って種を出しておく。にんにくはたたいておく。


★3フライパンに油を熱し、鶏肉を皮の方から強火で焼き、こげめをつける。余分な油は捨てる


★4Aとオレンジジュースを合せて煮立て鶏肉・赤唐がらし・にんにく、オレンジの半分を入れ、ときどき返しながら中火で煮る。 最後に鍋の蓋を取りテリをつける。


★5器に残りのオレンジの輪切りを並べ、上に(4)盛り、貝割れ菜を飾る


【良く合う料理】アスパラ・サラダ・オニオンスープ・パン

inserted by FC2 system