さつまいも1/2本/パイナップル(缶) 2スライス/粉ゼラチン 1袋
【Aローシュガー大 1/2/水 C1】
【作り方】下ごしらえ→煮る→冷す
★1粉ゼラチンは、大さじ2杯の水にふり入れてふやす。
★2さつまいもは皮をつけたまま角に2cm切り、ラップしてレンヂで1-2分。パイナップルも2cm角に切る。
★3鍋にAと(2)を合わせて、煮立て、(1)のゼラチン液を加え、混ぜながら少し火を通す。火を止めたら、器に入れて冷やし固める(時間外)
-------------------------------------------------------- (栄養コメント)
ゼラチンの原料であるコラーゲンは、肌にハリや弾力を与える美肌作りに役立つ食材です。コラーゲンは体内でビタミンCと一緒に働きますので、フルーツと組み合わせると、美容によいです。