いか・ちくわ・野菜のチンジャオロウスー*
するめいか 中 一匹/ちくわ 一本/レッドピーマン 1/4/マッシュルーム 2/青椒肉絲(チンジャオロウスー)大3/サラダオイル 大1
【Aミニキャロット 4/ブロッコリー適量/さやえんどう 6本】
【作り方】切る→レンジ→炒める
★1いかは、腹わたを取りのぞきリング切り、ピーマンは1×5?の長さに切り、ちくわは一口大の斜め切り、マッシュルームは縦切りに。
★2Aはビニールバッグに入れて一分ほどレンジで火をとおす。
★3フライパンに油を入れ、いか、ちくわ、ピーマン、マッシュルーム、さやえんどうを炒め、火がとおれば、最後に青椒肉絲を入れて混ぜ合わせて炒める。器に盛、ミニキャロットとブロッコリーをかざる