4人前 ごぼう 1本 /にんじん 40g/レンコン少々/ごま油」 大2 【A水 C1 /かつおだしの素 小 1/2 /酒・砂糖 大3/みりん大 1 / しょうゆ 大 2 /唐辛子適量 】
【作り方】下ごしらえ→炒める
★1ごぼうは皮をたわしでこすり、水を流しかけてよく洗い、5〜6cm長さのささがきにする。レンコンも皮をむき薄切りにし、切るそばから、どちらも酢水に放してアクを抜く。にんじんも同じようにささがきにする
★2鍋にごま油を熱し、香りが出てきたらよく水気をきった(1)のごぼう・にんじん・レンコンを入れて炒め、Aを順に加え、かき混ぜながら煮、汁けがなくなるまで炒める