鶏ひき肉 200g/ご飯 茶碗3杯分/炒りごま 適量/冷凍食品野菜 大2〜3/いなり寿司用の揚げ 6枚/紅しょうが 適量
【A酒 大3 /砂糖 大5/みりん 大3/しょうゆ 大5】
【作り方】煮る→混ぜる
★1.鍋にAを入れて煮立て、鶏ひき肉を加えて火が通るまでかき混ぜながら煮る。
★2.鶏肉がポロポロになり煮汁が煮詰まったら、煮汁ごと炊き立てのご飯に加えてさっくりと混ぜる。
★3.冷凍野菜をレンジで戻しておき、炒りごまと炒りたまごと合わせて2に加えて混ぜ合わせる。
★4.いなり寿司用の揚げで3を包む。紅しょうがを添える