バゲット 小 2本/じゃが芋 600g/きゅうり1本/にんじん・玉ねぎ1/2個/ハム100g
【Aサラダ油 大3/ビネガー 大2/粉マスタード 小1/塩・こしょう各少々】
【B粒マスタード 小2/マヨネーズ C1/2】
【作り方】野菜の下ごしらえ→ドレッシング→混ぜ・つめる
★1じゃが芋はゆでて熱いうちにマッシュし、Aをかけて混ぜます
★2塩もみしたきゅうり、玉ねぎの薄切り、適当な大きさに切ったにんじん、ハム等、水けをペーパータオルなどで拭いて、これと(1),Bを混ぜ合わせる
★3バゲットは二つに切って中をくり抜き、くり抜いたパンとポテトサラダを合わせて詰め、ラップで包む。箔をかぶせるとよい