サンドイッチ用食パン 4枚/レトルトカレー約100g/牛ミンチ肉 20g/タマネギ(みじん切り) 20g/ベジタブル10g/薄力粉 大1/サラダ油 適量 【フライ衣 =薄力粉・溶き卵・パン粉 各 適量】
【作り方】炒る→はさむ→焼き揚げ
★1フライパンに油を熱し、牛ミンチ肉、タマネギ、ベジタブルミックスを炒め、薄力粉も加えてさらに炒めます。レトルトカレーを加えてよく混ぜ、冷まして4等分にします。
★2食パンは耳を落とし、1を中央にのせて周囲に薄力粉を少し水でといて、のりをつくりそれを付け、空気が入らないように半分に折り、しっかり止めます。(止まりにくい時は竹串などで止めます。)
★3フライ衣をつけ、少し多めの油で、両面焼き揚げます