昨夜の残りのエビフライ 2個/食パン・サンドイッチ用薄切り 4枚/バター 大さじ2/スライスチーズ 2枚/サラダ菜 2枚/マスタード 少々/ハム・角形 2枚/オレンジ 1/2個
【作り方】
★1.食パンはミミを切り落とし、バターを塗る。(好きな人は,ミミを切らなくても良いが巻きにくいので)
★2.エビフライは電子レンジで加熱する。
★3.約40cmに切ったラップを敷き食パンを2枚並べ、チーズ、サラダ菜チーズと交互にのせていく(2)のフライをタテ半分に切って手前の端にヨコ一列にのせ、ラップを巻きす代わりにして、手前から巻く。
★4.残りの2枚のパンにマスタードを塗り、ハム、サラダ菜、ハムとのせ、半分に切ったフライを端にのせてラップで巻き。そうして20分ぐらい置いておくと良い.(普通のスタイルなら、時間は、半分です)最後に巻きサンドを適当な長さに切り、爪楊枝で止めても良い。くし形切りのオレンジ、ゆで卵か卵焼き,と容器に詰める。
*チーズ、ハム、サラダ菜の枚数は、パンやハムの大きさによって加減する