アボカド1/2個/クリームチーズ60g/塩・こしょう各少々 /食パン4枚
【作り方】混ぜ合わせ-ぬる,切る
★1.アボカドは皮を取って食べやすい大きさに切り、クリームチーズはレンジで約30秒(レンジによって加減を)加熱してアボカドと軽く混ぜ合わせて塩、こしょうをする。
★2.薄切りの食パンに、(1)を平らにぬる。全部を重ねたら、ラップで包み、おちつかせてから切る。
(脇役にハルピニョン(唐辛子)ソーセージ)
----------------------------(コメント)アボカドは、脂質の代謝を促すビタミンB2が豊富に含まれ、コレステロール値を下げてくれる効果があり、クリームチーズは、生クリームと牛の生乳をブレンドして製造されビタミンやミネラルなどの栄養をバランス良く豊富に含みます。