ブレッド 2個/バター 適量/牛薄切り肉 50g/コーン油 小 1/2/ローシュガー 小1/2/マヨネーズ 大1/トマト 2−4枚/サラダ菜 2枚 【Aソース 大1/しょうゆ 大1】 【B片栗粉 小 1/2/水 大1】
【作り方】下ごしらえ−牛肉炒める−仕上げ
★1トマトは5〜6?厚さの輪切りにる。サラダ菜は洗って水気を切っておく
★2肉は油を熱し、両面を焼くように炒める。Aをからめ、Bでトロミをつけ、火を止めてローシュガーを加える。
★3パンにバターを薄く塗り、マヨネーズを塗る.トマト、サラダ菜牛肉をはさむ
【良く合う料理】ミルクやコーヒースープ、ビールにも
------------------------------------------------------(栄養コメント)
吸収の良い鉄分を多く含んでいる牛肉と野菜を一緒に取れるmenuです。