木綿豆腐 1/4丁/生うに 適量/わさび・(本わさびが有ればする) 適量/そば 180g/そばつゆ 適量/刻みねぎ・のり・かつお適量
【Aほんだし 鰹 適量/塩・酒 ・薄口しょうゆ 少々】
【作り方】下ごしらえーゆでる-盛る
★1.鍋に豆腐を入れ、くずしながらからいりし、Aで調理する。
★2.そばをゆでて冷水で洗い、水きりして器に盛る。
★3.そばに生うに(1)をかけて具をのせ、、器の縁から、そばつゆを回し入れる。
(栄養コメント大豆を原料とする豆腐を多く使っていますので、良質のたんぱく質や整腸作用があるとされる大豆オリゴ糖が主成分です。