でも自分でソースを作りたい方は、書いておきました
鶏むね肉 150g/中華めん 2玉/きゅうり 1/2本/もやし 1/4袋/卵 1個/ラディッシュ 2個/ごま油 小1/貝割れ菜 少々/棒棒鶏(バンバンジ-)ソース 1
【A酒 大2/塩 小1/2 】
【作り方】レンジ-材料を切る−ゆでる‐ソースをかける
★1鶏肉は、Aを振りかけてラップをし、約3分電子レンジにかけて冷めたら薄切りにする
★2きゅうりはせん切りに、ラディッシュは輪切りにする
★3もやしは、サッとゆでる
★4卵は薄焼きにし、せん切りにする
★5中華めんはゆでて流水でよく洗い、ごま油をまぶしておく。めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引きたてる
★6器にめんを盛り、(1)〜(4)を彩りよく飾って<棒棒鶏(バンバンジ-)>ソースをかけ、貝割れ菜を散らす
【手作りソース(自分で作ると色々と応用できますし、叉美味しさも違います)】砂糖 大 1・1/2/醤油 大3/酢 大2・1/2/ごま油 大1/白ごま(煎って細かくすりつぶしたもの)大さじ2/ねぎのみじん切り 1/2本分/しょうがのみじんぎり 1/2かけ(ここまではソースのもとで)
水 C1/4/「中華あじ」 小1/2 をいれて混ぜスープを冷ます。(ラー油いれたらおいしいです.日本だと売っていたのですがないので、笑