此方では、チャイナストアで「シナちく」も売ってますが
豚バラ肉・薄切り(焼き豚なら4枚)100g/ねぎ 2本/ゆで卵 一個/もやし少々/コーン油 小 1/2/生ラーメン 2 玉/塩 少々
【A酒 大1/2/みりん 少々/「中華あじ」 小1/2/水 C2/3】
【B塩・こしょう 少々】
【C「中華あじ」 小1/2/水 C3/酒 大1/2/塩 小2/3/こしょう 少々/ごま油 小1/2】
【作り方】
★1豚肉は3?幅に切り、モヤシはサッとゆでる。ゆで卵は六等分に切る 、ねぎはみじん切り。
★?中華鍋に油を熱し豚肉炒め、肉の色が変わったらAを加えてひと煮し、Bで味をととのえる。
★2たっぷりの熱湯に塩を入れ、めんをゆでてザルに上げ、器に盛る。
★3鍋にCを煮立て、麺にそそぎ(2)と(1)をのせる
【良く合う料理】湯がいたほうれん草や、わらびをのせてもおいしいです