ビーフン 120g/コーン油・ごま油 各大1/豚薄切り肉 80g/にんじん 1/2本/玉ねぎ 1 個/白菜 4枚/しいたけ 2枚
【Aしょうゆ 大2/酒 大1/味の素・ 塩・こしょう 各少々】
【B鶏がらスープ」大1/3/水 大2/ナムプラー 適量】
【作り方】下ごしらえ-炒める
★1ビーフンはたっぷりの熱湯で約3分もどし、冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。
★2豚肉・にんじん・玉ねぎ・白菜・ししいたけは食べよい大きさに切る
★3中華鍋に油大さじ1を熱し、(2)を順に炒め火が通れば、ビーフンを加えて、Aで味つけし、ごま油、Bを加えて、炒め合わせて仕上げる。