ビーフン 200g/肉 100g/赤ピーマン 1/2個/ピーマン 1/個/玉ねぎ・小 1/4個/ごま油 大1/塩・こしょう 各 少々
【A酒 ・しょうゆ ・ごま油 各少々】
【B水 C 1/4/鶏がらスープ 大1/2/酒 小1/しょうゆ 大 1】
【作り方】下ごしらえ-炒める
★1牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにする
★2ビーフンはボウル等に沸とうした湯を入れ、蓋をし、3〜4分蒸す
★3フライパンを熱してごま油を入れ、牛肉を炒め、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、更に(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味をととのえる