中華生めん 1玉/豚ひき肉 50g/甜麺醤(テンメンジャン=赤味噌にごま油の入った物) 小1/ごま油 小2/ほうれん草 (冷凍 )50g/熱湯 C1・1/2
【A中華スープの素 小1/2/豆板醤 小1/2/芝麻醤(ヅーマージャン=練りごま) 大1/しょうゆ 大1/酢 小1】
【作り方】電子レンジ→ゆでる
★1豚ひき肉と甜麺醤とごま油小さじ1を合わせて混ぜ、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
★2 ほうれん草は耐熱皿に入れ、「ごま油」小さじ1をかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
★3鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
★4器にAを入れて混ぜ合せ、熱湯を注いでスープ状にし、中華めんを入れて、具(1.2)をのせる