*材利用が一杯ですが、A〜Dを用意して、手際良くすると簡単です。美味しいです
牛焼き肉 200g/ごま油 大 1/2/ほうれん草 150g/きゅうり 2本/にんじん 1/2本/塩 少々/そうめん 300g/トマト1個/薄焼き卵 2枚/白菜キムチ 150g
【Aねぎ・みじん切り 大1/酒 大1/しょうゆ 大1.1/2/にんにく・みじん切り 少々/こしょう 少々/「味の素」 少々/コチジャン・韓国の唐がらしみそ 小1】
【Bごま油 少々/しょうゆ 少々/味の素 少々】
【Cコチジャン 大1/ごま油 大1/しょうゆ 大2/おろしにんにく 少々】
【D煎りごま 大2/糸唐がらし 少々】 【作り方】下ごしらえ→材料切り→麺ゆで→盛り ★1牛肉はせん切りにし、ごま油をまぶしてAで下味をつけ、フライパンで炒める。 ★2.ほうれん草はゆでてから3?長さに切り、きゅうりは薄切りにして塩もみし、水で洗ってしぼる。にんじんはせん切りにし、それぞれをボウルに入れ、Bをまぶす。 ★3そうめんはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、冷水で洗うように冷まし、水気をきる。 ★4ボウルにCを混ぜて(3)を加えて混ぜ合わせ、器に盛って(1)とトマトのくし型切り、薄焼き卵のせん切り、2?幅に切ったキムチを彩りよくのせ、Dを振る
【作り方】下ごしらえ→材料切り→麺ゆで→盛り
★1牛肉はせん切りにし、ごま油をまぶしてAで下味をつけ、フライパンで炒める。
★2.ほうれん草はゆでてから3?長さに切り、きゅうりは薄切りにして塩もみし、水で洗ってしぼる。にんじんはせん切りにし、それぞれをボウルに入れ、Bをまぶす。
★3そうめんはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、冷水で洗うように冷まし、水気をきる。
★4ボウルにCを混ぜて(3)を加えて混ぜ合わせ、器に盛って(1)とトマトのくし型切り、薄焼き卵のせん切り、2?幅に切ったキムチを彩りよくのせ、Dを振る