そうめん・乾 4 束/豚薄切り肉 100g/にんじん 4?/にら 1/2 束/もやし 100g/キムチ 適量
【A「中華あじ」小1/2/ごま油 大1/2/しょうゆ 大2】
【B酢 大1・1/2/砂糖 大1/2/ごま油 大1/2/酒 大1/2/味の素 少々/水 C1/4】
【作り方】切る→混ぜ→ゆで-盛
★1豚肉、にんじんはせん切り、にらは3〜4?長さに切る。キムチは、食べやすい大きさに切る。
★2火にかけた熱湯に豚肉をほぐし入れ、にんじんを加えて煮立ったらもやしとにらを加え、ひと混ぜしてザルに上げて広げ、Aであえる。
★3Bを混ぜ合わせ、タレを作っておく。
★4そうめんをゆで、冷水で洗ってヌメリを取り、水気をきって器に盛る。上に(2)とキムチをのせ、タレをかける