中華生めん 2玉/ハム 100g/チキン 100g/ブロッコリー 1 房/卵 2個/人参5cm/湯がいたえび 2匹
【A砂糖 C1/4/酢 C1/4/しょうゆ 大1/ごま油・塩・こしょう 各 少々】
【作り方】タレ-切る-麺ゆで-盛り
★1Aのタレの調味料は、あらかじめよく混ぜ合わせておく。
★2ブロッコリーとチキンは、別々にラップしてマイクロウエーブで二分ほどクッキングした後適当に切る。ハム、人参は細切りにし、卵は薄焼き卵にし細く切る。
★3めんはゆで、よく水洗いをして水気をきる。
★4器にめんを盛り、材料を彩りよくのせ(1)のタレを添える。タレは、食べる直前にかけるのが良い
(栄養コメント)食材はありあわせですが、栄養満点で夏ばてのときなどによいのでは・・