中華生めん 2玉/ハム 100g/湯で鶏 100g/三度豆 50g/卵 1個/きゅうり・にんじん 各5?
1本/えびが 2匹 【A砂糖 C1/4/酢 C1/4/しょうゆ 大1/ごま油・塩・こしょう 各 少々/ラー油 適量】
【作り方】タレ-切る-麺ゆで-盛り
★1Aのタレの調味料は、あらかじめよく混ぜ合わせておく。 ★2鶏とえびと三度豆は湯がいて、鶏と三度豆は細切りにし、卵は薄焼きにして5?長さの細きり、ハムとにんじん・きゅうりは細切り。 ★3めんはゆで、よく水洗いをして水気をきる。 ★4器にめんを盛り、(2)を彩りよくのせ(1)のタレを添える。
タレは、食べる直前にかけるのが良いですが 、好きな人は上からラー油をかけるともっと辛くなります、主人は好きですよ。 ----------------------------------------------------