ゆでうどん 2玉/鶏肉 100g/ 玉ねぎ 小 1/2個/ねぎ 斜め切り 2本/カレー粉 小1/2
【Aうどんだし 一袋/水 C2/カレーの元 2cm四方/「ほんだし いりこだし」 小1/3/しょうゆ 大 1/3】
【作り方】下ごしらえ→煮る
★1鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにる
★2鍋にAを加え、ひと煮立ちさせ(1)を加えて1〜2分煮る。
★3(2)の煮汁を少量とってカレー粉 を溶かし(2)に入れ、ねぎも入れる。
★4うどんはサッと水洗いしてヌメリをとり、水気を拭いて(3)に入れ、うどんがなじむまで煮込んで、それを器に分け入れる。