きゅうり・ 細めのもの1本(90g)/ 半熟卵 1個 /白菜キムチ 70g/そうめん(乾) 3束(150g) /最後にかける‥ いり白ごま 大さじ1
【A 水 300ml /しょうゆ 大さじ2/鶏がらスープ 大さじ1 /ごま油 小さじ1-2杯 / 塩 小さじ1/3 /こしょう少々】
【作り方】下ごしらえごしらえ→ゆでる→盛る
★1 .きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。。
★2.そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきりる。(そうめんは好みのかたさにゆでてください)
★3.ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る
★4.器にそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。。
--------------------- (栄養コメント)