木綿豆腐 1/4丁/そば 180g/わさび・そばつゆ 適量 【A鰹だし 適量/塩・酒 ・薄口しょうゆ 少々】 【作り方】いるーゆでる-盛る ★1.鍋に豆腐を入れ、くずしながらからいりし、Aで調理する。 ★2.そばをゆでて冷水で洗い、水きりして器に盛る。 ★3.そばに(1)をかけてさびをのせ、器の縁から、そばつゆを回し入れる。
【作り方】いるーゆでる-盛る
★1.鍋に豆腐を入れ、くずしながらからいりし、Aで調理する。
★2.そばをゆでて冷水で洗い、水きりして器に盛る。
★3.そばに(1)をかけてさびをのせ、器の縁から、そばつゆを回し入れる。