スパゲッティ160 g/ 無頭えび 5 尾/薄切り肉 100g/玉ねぎ 1/4個/にんじん 4 cm/キャベツ 1/4個 /ほうれん草一把/塩 ・こしょう各少々/油 小さじ3
【A 酒 大2/しょうゆ 小1/塩 適量/こしょう各少々】
【作り方】ゆで→切る→炒め・盛り
★1.スパゲッティを湯がきながら(2)をすると、時間はコレくらいです。
★2.えびは背ワタと殻を除く。肉は2cm幅切り、玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんは薄切り、キャベツは3cm幅に切る。
★3.フライパンに油半量を熱し、(2)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
★4.フライパンに油半量を加え、スパゲッティを炒め、Aで味つけをする。(3)を加え、最後にしょうゆを加える。(焼きそばソースでも・・)