中華めん 2玉/卵 1コ/キュウリ 1/2本/豚肉(モモ、塊り)100g/焼き肉のタレ(市販品)大4/みそ 大1・1/2/塩 少々/みりん 大3/ゴマ油・サラダ油 適量 【作り方】ゆで→切る→炒め・盛り ★1麺はゆでて流水で冷やし、水気を切って、ゴマ油をふります。 ★2薄焼き卵の細切りでもゆで卵の半切りでも構いません、キュウリはせん切りにします。 ★3サラダ油を熱し、豚肉は、繊維にそって細く切って炒め、焼き肉のタレ、みそ、みりんを加え、煮詰めて冷まします ★4器に(1)を入れ、(2)、(3)をのせます -----------------------------------------------(栄養コメント)汗をかくと汗と一緒にナトリウムやカリウムなどミネラルも一緒に流れ出てしまいます。汗をかいたら水分だけでなく野菜やフルーツからミネラルもしっかり補給しましょう。
【作り方】ゆで→切る→炒め・盛り
★1麺はゆでて流水で冷やし、水気を切って、ゴマ油をふります。
★2薄焼き卵の細切りでもゆで卵の半切りでも構いません、キュウリはせん切りにします。
★3サラダ油を熱し、豚肉は、繊維にそって細く切って炒め、焼き肉のタレ、みそ、みりんを加え、煮詰めて冷まします
★4器に(1)を入れ、(2)、(3)をのせます
-----------------------------------------------(栄養コメント)汗をかくと汗と一緒にナトリウムやカリウムなどミネラルも一緒に流れ出てしまいます。汗をかいたら水分だけでなく野菜やフルーツからミネラルもしっかり補給しましょう。