豚肩ロース肉・薄切り 200g/大根 100g/もやし 100g/ピーマン 1 個/ねぎ 2本/コーン油 小 2
【A塩 小 1/4/酒 大1/2】
【B塩・こしょう 少々】
【C みりん 大1・1/2/しょうゆ 大1・1/2/かつおだし 少々】
★1豚肉は余分な脂身をとり、7cm幅に切ってAで下味をつける。大根はおろす。ピーマンは種を取り、細切りにする。
★2フライパンに油こさじ1を熱し、ピーマン、もやしの順に加えて炒め、Bをふって器に盛る。
★3(2)のフライパンを拭いて油小1を入れ、豚肉を加え炒め、(2)と盛る。このフライパンに大根おろし、Cを入れてひと煮たちさせ、豚肉の上にかけ、万能ねぎの小口切りを散らす