豚もも肉・薄切り 200g/なす 2 個/ピーマン 1個/コーン油 大1
【Aしょうゆ 大1・1/2/酒 大1】
【Bしょうが 1片/ねぎ 10cm】
【Cみそ 大2/酒 大2/みりん 大1】
【D七味唐がらし 適量/山椒 少々】
【作り方】味.切る−炒める−盛り
★1豚肉はAに約10分漬け込み下味をつける ★2なすとピーマンはタテ半分に切ってから1cm厚さに切り、なすだけ水にさらしておく ★3中華鍋に油を熱し、Bを強火でサッと炒め、豚肉を入れて炒め、色が変わったらいったん取り出す。 ★4(3)の鍋に水気をきったなすとピーマンを入れて炒め、豚肉を戻し入れる。Cを加えて水分がなくなるまで煮含ませ、仕上げにDを振ってひと混ぜし盛る
-----------------------------------------