白菜 300g/にんじん 1/2本/干ししいたけ 3枚/豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)100g/ビーフン(乾)1袋 /コーン油大1/塩少々
【A水 C5/鶏がらスープ 小4/カレー粉 大1/塩・こしょう 少々】
★1白菜は3?長さのせん切り、にんじんはせん切り、干ししいたけはもどしてせん切りにする。
★2ビーフンはぬるま湯に10分つけてもどし、水気をきる。
★3豚肉は2?幅に切り、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。
★4鍋に油を熱し(1)の野菜を炒め、Aを加えて煮立て、煮汁を取り分けてカレー粉を溶かし戻し3の豚肉を加え(2)のビーフンを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる