Welcome to Mrs.Robinson`s Kitchen

 Home      レシピmenu       手帳類      今日のカレンダーレシピ      前に戻る

キムチ鍋 Kcal=666【時間20分】

【材量】
豚ばら薄切り肉 200g/白菜キムチ 200g/にら 1/2束/しめじ 1パック/ねぎ 1本/木綿豆腐 1/2丁/塩・こしょう 少々/ごま油 大1

【Aしょうゆ 大1/ごま油 大1/にんにく・みじん切り 1片/白ごま 小1/味の素・こしょう 少々】

【Bみそ 大1/酒 大1/白ごま 小1/かつおだし 小1/2/水 C2/豆板醤 適量】

【作り方】下味→切る→炒め煮

★1豚肉はひと口大に切り、Aの漬け汁につけてお く。


★2白菜キムチはひと口大、にらは3〜4?長さ、ねぎは斜め切り、豆腐は1/8に切り、しめじは小房に分ける。


★3鍋にごま油を熱し(1)を炒め、Bを加えて煮立ったら(2)を加え、塩、こしょうで味をととのえる

----------------------------------

(栄養コメント)豚肉には疲労回復に働くビタミンB1が多く含まれていますし、豆板醤(トウバンジャン)には血行をよくし、代謝を促進するとされる辛味成分のカプサイシンが含まれています。

inserted by FC2 system