ひき肉 50g/にんじん 1/3本/干ししいたけ 1個/キャベツ 1/2枚/絹さや 4本/コーン油・炒め用 大1/春巻の皮・市販品 4 枚/コーン油・揚げ用 適量/小麦粉少々
【A塩・こしょう・味の素・醤油 各少々/酒小1】
★1干ししいたけはもどし、にんじん、キャベツ、絹さやとともに細切りにする。
★2フライパンを熱して炒め用油を入れ、ひき肉と(1)を強火で手早く炒め、Aで味つけし、冷ましておく。
★3春巻きの皮を広げて(2)を1/4量のせて巻き、最後は、小麦粉をすこしといたもので止める。
★4.160℃くらいの低温の油で(3)を揚げ、薄く色づいてきたら油の温度を少し上げて、カラリと揚げる