ポークチャップ*
【材量】
豚ロース・厚さ1.5? 2枚/炒め油用 小1/マッシュルーム 適量/塩・こしよう 各少々/コンソメ 小さじ1/2/水 カップ1/4
【A.トマトケチャップ 大さじ 2/ウスターソース 大さじ 2】
【B添え野菜レタスやトマト、ブロッコリー好きな物】
【作り方】つける→焼く
★1.豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。マッシュルーを薄切りにする。
★2.フライパンに油を熱し、マッシュルームをサッと炒めて合わせた「コンソメ」、A、水カップ1/4を加えて3分ほど煮る。
★3.(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1〜2分ほど焼いてお皿に乗せ、(2)をかける。そしてBの野菜を添える。