*豚肉とキャベツのラップ煮*
【材量】
豚バラ肉(スライス) 120g/キャベツ 120g/ショウガ 5g
【A酒 大3/みりん 大3/醤油 大3/出し汁 200ml/薄力粉 大1/塩 少々】
【作り方】切る→混ぜ・ラップ→煮る
★?キャベツは5cm角に切り、塩少々を加えた熱湯で湯がき、水気を切ります。豚肉は3cm幅に切り、ショウガは細いせん切りにする。
★?共にほぐすようにしながら、合わせ混ぜます。薄力粉も振り入れ、全体に混ぜます。
★?耐熱性のラップを30cm位用意し、(2)を太巻き寿司位の太さにまとめて、手前から平ら巻きます。
★?鍋に(a)を合わせて、ひと煮立ちすれば、(3)のラップの巻いた最後を下にしていれ、フタをして約10分煮ます。途中一度ひっくり返します。
★?ラップをはずして食べやすい大きさに切り、器に盛り、煮汁をかけます
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