Mrs.Robinson`s Kitchen レシピ
【材量】
スパゲッティー 150g/豚薄切り肉 100g/えび 50g/卵 1個/きぬさや 50g/コーン油 大1/もやし 150g/にんにく・みじん切り 少々/玉ねぎ 1/4個/揚げ油用 適量
【A 塩 小1/2/水 C1/2】
【B塩 小1/2/砂糖 大2/3/しょうゆ 大2/酒 大1/2/水 C1/2】
【作り方】下ごしらえ-炒め-盛る
★1.玉ねぎは、薄切りにして120℃の油で揚げておく。
★2.卵は薄焼きにし、細切りにし、もやしは、洗って水気をきる。豚肉は、ひと口大に切り、えびは、殻をむいて背ワタを取る。
★3.油大さじ2を熱した中華鍋で、サッとモヤシを炒めて取出し、その後、スジを取ったきぬさやを、Aを加えて蓋をし、やわらかく煮て汁気をきる。
★4.スパゲティをゆでる。(コシと太さがぴったりのゆで時間7分くらい)
★5.中華鍋に油を熱してにんにくのみじん切りを炒め、豚肉・えびを入れて炒め、もやしを加え、更にスパゲティを加えたら、Bを入れて少し煮、味がなじんだところに、きぬさやと卵を加えてひと混ぜする。器に盛りフライド・オニオンをかける