*揚げないとんかつ・クリームチーズ入り(豚肉)*
(*ローストパン粉の作り方 :生パン粉をオーブン皿に広げ、時々かき混ぜながらキツネ色になるまで焼きます)
【材量】
豚肉 2枚/塩・コショウ 少々/ブロッコリー小1/4,クリームチーズ 20g/薄力粉 適量/卵 適量/ ローストパン粉 C1/2/サラダ油 大1〜1・1/2
【作り方】下ごしらえ−ゆで、包む−焼く
★?豚肉はたたいてのばし、塩・コショウをふっておきます。
★?ブロッコリーはゆでて固く小さく切り、柔らかくしたクリームチーズと和えて塩・コショウします。
★?豚肉を広げた上に、半分に分けた(2)をおいて、包むようにくるみ、薄力粉、溶き卵、ローストパン粉の順に衣をつけます。
★?薄く油をぬったオーブン皿に(3)を並べ、上からも油(おさじ半分づつ弱)をかけ、オーブンで焼きます(予熱しておき、約12分)
【良く合う料理】セロリ、レタス、ニンジンをドレッシング和え