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 *豚肉とチンゲン菜の煮びたし*

                                      

 

cal:231【時間30分】

 
【材量】

 豚バラ肉薄切り 100g/白菜・1/4株/にんじん 5cm/チンゲン菜 1/2株/にら 1/4束

 

【A「ほんだし かつおだし」 小1/2/水 C1・1/2/みりん 大1/薄口しょうゆ 大1/酒 大1/塩 少々】

ライン

【作り方】材料を切る−煮る‐盛りつけ


★1.白菜は葉を1枚ずつはがして水で洗う。長さを2〜3等分し、更にタテに2〜3等分して細長い状態にする。にらは4?長さに切る。


★2.豚肉は1枚を2〜3つに切る。


★3.にんじんは薄い短冊切りにし、チンゲン菜はザク切りにする。


★4.鍋にAを煮立て、白菜の白い芯のところと、豚肉を1枚ずつ入れる。再び煮立ったら火を弱め、アクをすくいながら3〜4分煮る。


★5.其の後、白菜の残りと(3)を加えて2〜3分煮る。味をみて足りなければ塩少々を加え火を止める。


★6.器に盛り、にらをのせる


*豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含む。B1は、疲労回復に効果がある

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