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 *豚肉のホイル焼き*

                                      

 

           *?212【時間40分】(残りはホイルから出して御弁当)

 
【材量】

 豚ロース切り身(1枚約100g) 2枚/塩・こしょう・「味の素」 少々


【Aしょうゆ C 1/4/酒 大1/しょうが汁 大1/2】


玉ねぎ 1/2個/チーズスライス 2枚/三度豆・10本/ピーマン(赤) 1/4個//バター 1

ライン

【作り方】下味-切る-焼く


★?豚肉に軽く塩、こしょう、「味の素」を振って振ってたたき、Aの調味料を合わせた中に10〜20分漬け、食べやすい大きさに切る。


★?玉ねぎは1cm幅のくし切り、三度豆は筋を取り適当な長さに切る。ピーマンは種を取ってタテに5?幅の細切りにする。


★?30?四方に切ったアルミホイルの上に豚肉、玉ねぎ、三度豆の順に重ね、ピーマンを散らす。


★?(3)の上に(1)の残った漬け汁を大さじ1ほどかけ、バターを落としてしっかり包む。


★?(4)の包んだものを天板に並べ、(我が家のオーブンは370℃)180℃のオーブンで20分くらい焼いた後、最後にスライスチーズを乗せてアルミを閉じて5-10分ほど蒸す(食べる熱さも丁度良くなります)


【良く合う料理】コーン、フライドポテト・おしたし・サラダ  

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