*?:202【時間20分】
【材量】
豚ロース肉2枚 /塩 少々/ こしょう 少々 / サラダ油 小さじ1赤ワイン 大さじ2 /強力粉 適量
【A<ソース>
・マッシュルーム 4個/水 大さじ2 /ブイヨン(固形) 1/4個 /トマトケチャップ 大さじ1.1/2 /ウスターソース 大さじ1 /塩 少々 /こしょう 】
【作り方】下拵え→焼き→ソース作り→盛る
★1.豚肉は筋切りをし、塩・こしょうします。マッシュルームは薄切りにします
★2.フライパンを熱し、サラダ油をなじませ豚肉に小麦粉はたき焼きます。キツネ色になったら赤ワインをふりかけ、中まで火を通します。
★3.豚肉を取り出し、Aのマッシュルームを入れてさっと炒め、水、刻んだブイヨン、他を入れてソースを作ります。
★4.器に豚肉を盛り、付け合わせを添え、ソースをかけます。 |